超簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎとベーコンを
オリーブオイルとニンニクで炒めます。 - 2 少量の塩でパスタを湯がきます。
- 3 生クリーム・牛乳・卵黄・チーズ・塩を 計量カップで測りながら全部入れて混ぜ合わせます!
- 4 炒めた鍋に パスタを入れたらすぐに
-
5
計量カップ分をすべて入れて チーズが溶けるまでかき混ぜます。
溶けたら完成です。
ブラックペッパーを適量かけてくださいね。
きっかけ
なんとか楽につくれるようになりたいと 計量カップでとき合わせる方法を考えました!すごく楽ですよ!
おいしくなるコツ
塩分濃めの方が美味しいですが、 最後のブラックペパーで食べながらお好みに調整してくださいね。
- レシピID:1230016248
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/29 21:48美味しかったです!