超簡単カルボナーラ レシピ・作り方

超簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
鈴木ハネ
鈴木ハネ
難しそうに見えるカルボナーラですが、 量だけ覚えてしまえば 超簡単にすぐに作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとベーコンを
    オリーブオイルとニンニクで炒めます。
  2. 2 少量の塩でパスタを湯がきます。
  3. 3 生クリーム・牛乳・卵黄・チーズ・塩を 計量カップで測りながら全部入れて混ぜ合わせます!
  4. 4 炒めた鍋に パスタを入れたらすぐに
  5. 5 計量カップ分をすべて入れて チーズが溶けるまでかき混ぜます。
    溶けたら完成です。
    ブラックペッパーを適量かけてくださいね。

きっかけ

なんとか楽につくれるようになりたいと 計量カップでとき合わせる方法を考えました!すごく楽ですよ!

おいしくなるコツ

塩分濃めの方が美味しいですが、 最後のブラックペパーで食べながらお好みに調整してくださいね。

  • レシピID:1230016248
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 生クリーム ベーコン
鈴木ハネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る