中華玉子スープ レシピ・作り方

中華玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
鈴木ハネ
鈴木ハネ
子供にも人気の中華玉子スープ!チャーハンのおともに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとベーコンを茹でます
  2. 2 今回は こちらの中華の素を使用
  3. 3 中華の素とゴマ油で味付けしたら
    溶き玉子をかき混ぜならが入れます。
  4. 4 溶き片栗粉で 少しだけとろみをつけたら完成

きっかけ

チャーハンがすきなのですけど その時においしいスープがほしいと思い調理しました。

おいしくなるコツ

中華の素とごま油はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1230016303
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎベーコン
関連キーワード
中華 玉子 スープ 中華の素
料理名
中華玉子スープ
鈴木ハネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る