そーめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにして、フライパンに入れ、オリーブオイルで炒め、塩コショウを少々します。
- 2 そうめんを半分に折って、1分10秒茹でます。手早く10秒流水でぬめりをとり、ザルにあげ、キッチンペーパーでギュッと押さえて水気を切り、ツナ缶の油だけをかけて混ぜます。
- 3 野菜を炒めているフライパンにそうめんを入れて温め、ツナの具、だしの素、醤油をかけ、混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません