豚バラチーズしそ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスチーズは半分に切って、4枚にしておきます。
豚バラは長いまま塩コショウをふっておきます。 - 2 春巻きの皮を斜めにして端にスライスチーズを置き、その上に豚バラ肉を折り畳んで置きます。
-
3
その隣の巻き終わりに近い所に大葉を置きます。
チーズが溶け出さないように、包み巻きます。
巻き終わりを水で濡らして止め、巻き終わり面を下にして置いておきます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、巻き終わりの面から弱めの火で焼きます。
- 5 焼き目が付いたら裏返し、オリーブオイルを大さじ1入れてカリッとなるまで焼きます。
きっかけ
春巻きの皮がちょっとだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
皮はすぐ油を吸うので、オリーブオイルが満遍なく行き渡るように入れます。
- レシピID:1230016122
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません