黒カレイのムニエル レシピ・作り方

黒カレイのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
みななゆ
みななゆ
旬のカレイを簡単に美味しく食べられるムニエルにしました。

材料(2人分)

  • 黒カレイ 2切
  • 強力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 各ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 カレイは包丁を使ってウロコを取ります。ヒレの部分もよく洗います。
  2. 2 ポリ袋に強力粉と塩コショウを入れ、水気を切ったカレイを入れポリ袋をふくらませながら、カレイに衣をつけます。
  3. 3 やや多めの油(分量外)を入れたフライパンを熱し、焼きます。片面の身の部分が白っぽく、表面がきれいな焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面も焼きます。
  4. 4 ポン酢やレモンをかけて召し上がってください。簡単で美味しいです。

きっかけ

いつもは煮付けにすることが多いのですが、ムニエルにしてみました

  • レシピID:1230015795
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る