黒カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒カレイ 2切
- 強力粉 大さじ2
- 塩コショウ 各ひとつまみ程度
作り方
- 1 カレイは包丁を使ってウロコを取ります。ヒレの部分もよく洗います。
- 2 ポリ袋に強力粉と塩コショウを入れ、水気を切ったカレイを入れポリ袋をふくらませながら、カレイに衣をつけます。
- 3 やや多めの油(分量外)を入れたフライパンを熱し、焼きます。片面の身の部分が白っぽく、表面がきれいな焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面も焼きます。
- 4 ポン酢やレモンをかけて召し上がってください。簡単で美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません