豚肉でなんちゃって柳川風 レシピ・作り方

豚肉でなんちゃって柳川風
  • 約30分
共働き母さん
共働き母さん
ごぼうたっぷりで美味しいですよ

材料(3人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • ごぼう 90g
  • 4個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ11/2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、ごぼうはささがきに切る。
  2. 2 ごぼうと豚肉を調味料で煮る
  3. 3 材料が煮えてきたら、溶いた卵でとじて完成

きっかけ

親子丼だけでは飽きたので・・・

おいしくなるコツ

具にちくわなどをくわえたり、三つ葉などをのせても美味しいです。

  • レシピID:1230015758
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
関連キーワード
豚肉 ごぼう 卵とじ 柳川
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る