鶏肉のくわ焼き レシピ・作り方

鶏肉のくわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
共働き母さん
共働き母さん
鶏がやわらかいので、高齢の方や子供にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に片栗粉をまぶし、ハケで表面に油をぬって180度に熱したオーブンで15分焼く。
  2. 2 しょうゆ、酒、三温糖を鍋にいれ、煮立たせる。
  3. 3 焼いた鶏肉を2のたれにつけ、味をからませて完成です

きっかけ

鶏肉をやわらかく食べたくて。。

おいしくなるコツ

フライパンでもできます。

  • レシピID:1230015737
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 時短 高齢 焼く
料理名
鶏肉のくわ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2021/06/08 21:04
    鶏肉のくわ焼き
    皮を取ったからか、見た目には見本と大分違いますが美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/14 20:03
    鶏肉のくわ焼き
    ちょっと焦げちゃいました(‧̣̥̇꒪່◡̑꒪່ กけど、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る