薄いヒレカツ レシピ・作り方

薄いヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
パン粉を少しにして、オリーブオイルであげ焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1cmの厚さに切り、叩いて薄く伸ばします。
  2. 2 両面に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 マヨネーズをからめて、パン粉を付けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面をあげ焼きにします。
  5. 5 お皿にミニトマトとレタスをちぎって盛り付けます。
  6. 6 ヒレカツを盛り付け、イタリアンパセリを乗せます。

きっかけ

少ないオリーブオイルで早く出来るように薄くしました。

おいしくなるコツ

パン粉の細かいのがないときは、ビニール袋にパン粉を入れ、ビニール袋の上からたたいて細かくします。 オリーブオイルを吸う量が減ります。

  • レシピID:1230015714
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/07/04 09:36
    薄いヒレカツ
    オリーブオイルで風味よく贅沢な一皿になりました☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/23 14:55
    薄いヒレカツ
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ヘルシーでとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る