薄いヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は1cmの厚さに切り、叩いて薄く伸ばします。
- 2 両面に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶします。
- 3 マヨネーズをからめて、パン粉を付けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面をあげ焼きにします。
- 5 お皿にミニトマトとレタスをちぎって盛り付けます。
- 6 ヒレカツを盛り付け、イタリアンパセリを乗せます。
きっかけ
少ないオリーブオイルで早く出来るように薄くしました。
おいしくなるコツ
パン粉の細かいのがないときは、ビニール袋にパン粉を入れ、ビニール袋の上からたたいて細かくします。 オリーブオイルを吸う量が減ります。
- レシピID:1230015714
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
2 件