ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細長く切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにツナ缶の油だけを入れ、ピーマンと玉ねぎを炒めます。
-
3
別の鍋でお湯を沸かし、そうめんを固めに茹でます。
茹でたら水でさっとぬめりを取ります。水気をしっかり取ります。 -
4
フライパンにそうめんを入れて、温めるように炒めます。
ツナと塩コショーとだしの素と醤油を入れ、混ぜ炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー素麺・冷麦ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません