しそ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
色がきれいです。

材料(1人分)

大根
3cm
ゆかり しそふりかけ
小さじ1
少々
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5ミリくらいの薄切りにします。
  2. 2
    大根と塩をビニール袋に入れ、10分くらい置き、水分が出たらしっかり絞ります。
  3. 3
    ゆかりと昆布茶をまぜ、色が出て来たらよく揉んで混ぜます。一晩置きますと、きれいに色づきます。

おいしくなるコツ

しっかり塩で水分を出して絞ります。

きっかけ

鮮やかな色の漬物が作りたかったので。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする