しそ大根 レシピ・作り方

しそ大根
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
色がきれいです。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • ゆかり しそふりかけ 小さじ1
  • 少々
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5ミリくらいの薄切りにします。
  2. 2 大根と塩をビニール袋に入れ、10分くらい置き、水分が出たらしっかり絞ります。
  3. 3 ゆかりと昆布茶をまぜ、色が出て来たらよく揉んで混ぜます。一晩置きますと、きれいに色づきます。

きっかけ

鮮やかな色の漬物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり塩で水分を出して絞ります。

  • レシピID:1230015522
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る