高野豆腐含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐含め煮
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
じゅわっと汁を含みます。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ★出汁 300cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小さな鍋に、★を全て入れ煮立てます。
    煮立ったら、高野豆腐をそのまま入れます。
  2. 2 火を一旦止めます。
    そのままの状態で、15分置き、高野豆腐をふやかします。
    冷めたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 再び鍋に高野豆腐を戻します。火を付け、10分コトコト煮ます。

きっかけ

高野豆腐を沢山買いました。

おいしくなるコツ

薄味、甘めのお汁で煮ると、じゅわ-っとした高野豆腐になります。

  • レシピID:1230015520
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る