厚揚げと白菜のポン酢かけ レシピ・作り方

厚揚げと白菜のポン酢かけ
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
最後にレンジでチンすることで味がほんのりしみて美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。白菜を3㎝幅くらい、にんじんを銀杏切にする。
  2. 2 鍋に湯を入れて白菜、にんじんをゆでる。にんじんが柔らかくなってきたら厚揚げも入れる。
  3. 3 3分ほど茹でたら水を切って皿にあげる。
  4. 4 ポン酢と砂糖を混ぜたものをかけ、軽くラップしレンジ500w約1分。出来上がり★

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1230015450
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る