厚揚げと白菜のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切る。白菜を3㎝幅くらい、にんじんを銀杏切にする。
- 2 鍋に湯を入れて白菜、にんじんをゆでる。にんじんが柔らかくなってきたら厚揚げも入れる。
- 3 3分ほど茹でたら水を切って皿にあげる。
- 4 ポン酢と砂糖を混ぜたものをかけ、軽くラップしレンジ500w約1分。出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)