高野豆腐の薄カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、ぬるま湯(分量外)に、2分浸けて戻し、ギュッと搾り、水分を出します。
- 2 まず二等分に切り、更に横に切り 薄くします。
-
3
ダシダをぬるま湯に溶かし、高野豆腐に吸わせます。
表面に薄く塩コショウをふります -
4
小麦粉を水で溶いて、高野豆腐にからめます。
さらに、パン粉をまぶします。 - 5 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、高野豆腐をこんがり焼きます。裏返して、オリーブオイルを大さじ1追加し、焼目を付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません