高野豆腐でボリュームアップカツ レシピ・作り方

高野豆腐でボリュームアップカツ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
お肉は少しでも、食べごたえあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に1分浸け、柔らかくなったら、ギュッと絞ります。
    2つに切って、ダシダを溶かした水に浸け、吸わせます。
  2. 2 高野豆腐に豚肉を巻き付けて、軽く握りお肉を引っ付けます。
    塩コショウを全体に振ります。
  3. 3 小麦粉をふり、卵を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを 大さじ2入れて、焼きます。
    コロコロ転がしながら、各面を焼きます。
    油を吸うので、途中でオリーブ油を大さじ2追加し、焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

お肉が余りなかったので。

おいしくなるコツ

ダシダがなかったら、鶏ガラスープでも美味しいです。

  • レシピID:1230015378
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る