鶏ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉でピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
yuvuy
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にんじんやたまねぎの食感がおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除く
  2. 2 にんじん、たまねぎ、えのきをみじん切りにし、ひき肉と★の調味料とボウルにいれ、スプーンでこねるようにまぜる
  3. 3 2を1にぎゅっと詰める。片栗粉をまぶす
  4. 4 油をひき、フライパンをあたためる。ひき肉面を下にして並べ、焼き色がつくまで弱火で焼く
  5. 5 ひっくり返し、ピーマン面を下にする。分量外の水を適量入れて蓋をし、弱火で5分程度蒸し焼きにする
  6. 6 火がとおったら、混ぜておいた○を入れて煮詰めてできあがり

きっかけ

鶏ひき派の夫のために。

  • レシピID:1230015329
  • 公開日:2016/01/28
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ピーマンの肉詰め
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