鶏ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除く
- 2 にんじん、たまねぎ、えのきをみじん切りにし、ひき肉と★の調味料とボウルにいれ、スプーンでこねるようにまぜる
- 3 2を1にぎゅっと詰める。片栗粉をまぶす
- 4 油をひき、フライパンをあたためる。ひき肉面を下にして並べ、焼き色がつくまで弱火で焼く
- 5 ひっくり返し、ピーマン面を下にする。分量外の水を適量入れて蓋をし、弱火で5分程度蒸し焼きにする
- 6 火がとおったら、混ぜておいた○を入れて煮詰めてできあがり
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