高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて戻します。四つ切りにして、ぎゅっと水分を絞ります。
- 2 ビニール袋に高野豆腐を入れ、片栗粉も入れて、よくふってまぶします。
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3
フライパンに油を大さじ半分入れて、高野豆腐を焼きます。
油を吸うので、裏返したら、油を大さじ半分追加します。
コロコロ返しながら、側面も焼きます。 - 4 酒と醤油とみりんと砂糖をよく混ぜて、フライパンに入れます。煮立てながら、高野豆腐に絡めます。
きっかけ
高野豆腐を戻し過ぎたので、半分煮て、半分は照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
調味料は煮立てたらすぐ焦げますので、強火にしないようにご注意下さい。
- レシピID:1230015326
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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シェリママ☆☆2018/03/07 18:51甘めの味つけがくせになりますね!美味しいです(*^ー^)ノ♪高野豆腐を煮ないのが珍しいですね~☆☆小学校給食のものと似てました。ごちそうさまでした