エリンギの松茸風味のお吸い物 レシピ・作り方

エリンギの松茸風味のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
エリンギが松茸っぽく頂けます。

材料(2人分)

  • エリンギ 小2本
  • 豆腐 小1丁
  • 松茸のお吸い物の素 2袋
  • 350cc
  • 大さじ1
  • 青葱 2本
  • すだち果汁 数滴

作り方

  1. 1 エリンギを、松茸のように薄切りにします。
    青葱は小口切りにします。
  2. 2 豆腐は、小さめに切ります。
  3. 3 お鍋に、水と酒とエリンギを入れて加熱します。
    後で、豆腐は入れて、温めるくらいにします。
  4. 4 松茸のお吸い物の素を入れて混ぜて、器に入れ、すだち果汁をたらします。
    最後に、青葱を散らします。

きっかけ

お吸い物の具がないので、入れました。

おいしくなるコツ

エリンギは少し厚めに切ると食感が良いです。

  • レシピID:1230015065
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る