鶴首カボチャ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶴首カボチャ 首の部分 10cm
- 天ぷら粉 50g
- 冷たい水 70ml
- 小麦粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
鶴首カボチャは、8ミリくらいの輪切りにします。
ビニール袋に鶴首カボチャと小麦粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶしておきます。うち粉をすると衣がしっかり付きます。 - 2 天ぷら粉を冷たい水で溶きます。
- 3 鶴首カボチャを天ぷら粉にくぐらせ、170度の油でじっくり揚げて、揚げる直前に温度を少し上げてカリッとさせます。
- 4 油からあげる時に、よく振って油を切ります。
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- かぼちゃ
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