フライパンで焼鳥缶ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずお米を洗って、420ccの水に30分浸けておきます。
ゴボウとにんじんはみじん切りにします。
里芋は、小さく角切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れ、ゴボウとにんじんを炒めます。
一旦取り出し、冷ましておきます。 -
3
同じフライパンにお米を水ごと入れ、焼鳥缶詰と◎を入れかきまぜます。
缶詰の鶏肉が全て米の上になるように置きかえ、ゴボウとにんじんと里芋を散らします。 -
4
フタをして、沸騰するまで強火で加熱します。
蒸気が勢い良く吹いてきたら、弱火にして10分加熱します。 - 5 再度火を強め、1分以内で、フライパンからチリチリと音がしたら、火を止めます。そのまま15分蒸らします。
きっかけ
鶏肉がなかったので、焼鳥缶詰を使いました。
おいしくなるコツ
焼鳥缶詰は タレ味を使いましたが、塩味のものでも美味しいです。
- レシピID:1230014964
- 公開日:2015/10/28
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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