歯ごたえ牛蒡サラダ レシピ・作り方

歯ごたえ牛蒡サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ゴボウ固めで、ゴリゴリと噛んで食べるのが良いんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は皮をむき、細切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯で、ゴボウと人参を1分茹でます。
  3. 3 ゴボウを噛んでみて、お好みの固さになったら、ザルにあげます。
  4. 4 ゴボウと人参の水気を、キッチンペーパーで、しっかり取ります。
  5. 5 熱いうちに、だしの素と醤油を混ぜます。
    冷めたら、ごまドレッシングとマヨネーズと和えます。

きっかけ

ゴボウの歯ごたえが好きなので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり取ります。マヨネーズは冷めてから和えることです。

  • レシピID:1230014963
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る