高野豆腐のニンニク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を、たっぷりかぶるくらいの水に浸けて、柔らかくなったら、ギュッと絞ります。
- 2 一口サイズに手でちぎります。
- 3 広めの容器に、鶏がらスープとニンニクと生姜と醤油と酒をよく混ぜます。
- 4 高野豆腐を3に浸し、搾ったり、ぎゅうぎゅう押したりしながら、高野豆腐に味を均一に吸わせます。
- 5 高野豆腐に片栗粉をまぶして、170度の油でカリッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません