カボチャごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ小 1個
- ごぼう 3分の1
- めんつゆ濃縮3倍 大さじ2
- 水 大さじ7
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは一口サイズに切り、ごぼうは薄切りにします。
- 2 小さな鍋に、めんつゆとお水と砂糖を入れます。
-
3
下にごぼうを入れ、カボチャを並べます。
落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮ます。
火を止めて味を染み込ませます。
きっかけ
小さなカボチャで、肉厚でなく量が少なかったので、ごぼうも一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
一度冷まし、味を染み込ませることです。
- レシピID:1230014748
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません