カボチャごぼう煮 レシピ・作り方

カボチャごぼう煮
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
ごぼうも一緒に煮ました。

材料(2人分)

  • カボチャ小 1個
  • ごぼう 3分の1
  • めんつゆ濃縮3倍 大さじ2
  • 大さじ7
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切り、ごぼうは薄切りにします。
  2. 2 小さな鍋に、めんつゆとお水と砂糖を入れます。
  3. 3 下にごぼうを入れ、カボチャを並べます。
    落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮ます。
    火を止めて味を染み込ませます。

きっかけ

小さなカボチャで、肉厚でなく量が少なかったので、ごぼうも一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

一度冷まし、味を染み込ませることです。

  • レシピID:1230014748
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る