鶏しそ天 レシピ・作り方

鶏しそ天
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
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青しその香りがいいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青しそ 12-16枚
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 鍋に2センチ
  • 下味用 酒 小さじ2
  • 下味用 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大にそぎ切りにして、酒と醤油をもみこんで下味をつけます。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。鶏もも肉一切れにつき、青しそを二枚巻きます。
  3. 3 天ぷら鍋に2センチ油を温めます。
    天ぷら粉は、袋の
    表示通り溶いて下さい。
  4. 4 溶いた天ぷら粉に 鶏肉をくぐらせて、両面揚げます。

きっかけ

青しそが沢山あったので。

おいしくなるコツ

青しそを多めに巻きました。

  • レシピID:1230014712
  • 公開日:2015/09/20
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カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
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