こんにゃくでかさ増し★ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
ホウレンソウが少し少ないかな・・・というときに。

材料(3人分)

ほうれんそう
1束
こんにゃく
1/8こ
オリーブオイル
小1
バター
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを3-4㎝に切る。こんにゃくを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひきホウレンソウ、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    ホウレンソウに火が通ってきたらバターを加え全体に絡める。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする