高菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
高菜のみじん切りを乗せています。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
高菜の漬物みじん切り
大さじ2
紅生姜みじん切り
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、表示通りの時間レンジでチンします。
  2. 2
    うどんをほぐして器にいれ、めんつゆをかけて、高菜と紅生姜と葱を盛り付けます。

おいしくなるコツ

温かいうちによく混ぜていただきます。

きっかけ

高菜漬物みじん切りが沢山ありましたので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする