高菜うどん レシピ・作り方

高菜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
高菜のみじん切りを乗せています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 高菜の漬物みじん切り 大さじ2
  • 紅生姜みじん切り 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、表示通りの時間レンジでチンします。
  2. 2 うどんをほぐして器にいれ、めんつゆをかけて、高菜と紅生姜と葱を盛り付けます。

きっかけ

高菜漬物みじん切りが沢山ありましたので。

おいしくなるコツ

温かいうちによく混ぜていただきます。

  • レシピID:1230014347
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る