かにかま☆豆腐でふわふわ☆レンジでかにしゅうまい レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。カニカマを1/3に切る。豆腐を水切りする。エビを解凍する。
-
- 2
- 玉ねぎと片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- ボウルにはんぺんを入れつぶす。豆腐も加えて混ぜていく。(ビニル袋でも可)
-
- 4
- 2と3を合わせ、更にカニカマもさきながら合わせまぜる。しょうが、しょうゆも加えてまぜる。
-
- 5
- 3の具をシュウマイの皮で包み、上にエビをのせる。
-
- 6
- きゃべつを皿にひき上にシュウマイをのせる。隙間があるように軽くラップをする。レンジ800w4分。出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません