かにかま☆豆腐でふわふわ☆レンジでかにしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
豆腐も入ってふわふわ。とっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

シュウマイの皮
10枚
かにかま
40g
はんぺん
100g
豆腐
70g
玉ねぎ
1/8こ
片栗粉
大1/2
しょうゆ
小1/2
しょうが
ひとかけら
冷凍エビ(なくても可)
10こ
きゃべつ
5-6枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。カニカマを1/3に切る。豆腐を水切りする。エビを解凍する。
  2. 2
    玉ねぎと片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    ボウルにはんぺんを入れつぶす。豆腐も加えて混ぜていく。(ビニル袋でも可)
  4. 4
    2と3を合わせ、更にカニカマもさきながら合わせまぜる。しょうが、しょうゆも加えてまぜる。
  5. 5
    3の具をシュウマイの皮で包み、上にエビをのせる。
  6. 6
    きゃべつを皿にひき上にシュウマイをのせる。隙間があるように軽くラップをする。レンジ800w4分。出来上がり☆

きっかけ

エビシュウマイをお家で作りたくて。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)カニカマはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする