カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ切り身 4切れ
- 生姜 一片
- ★酒 150cc
- ★水 150cc
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2.5
作り方
- 1 カレイは、よくぬめりを水で洗い、水気をふき、身の厚いものは、包丁で切り目を一筋入れます。
- 2 フライパンに、★を煮立て、生姜とカレイを入れ、アルミホイルで落とし蓋をします。
-
3
8分くらい煮て火が通ったら、カレイを取出して、お皿に盛ります。
煮汁だけを煮立て、とろっとしてきたら、カレイにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/15 03:05ムツでやりました。おいしいです