カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
greendakarachan
greendakarachan
煮汁の煮詰め具合で、お好みの味に。

材料(2人分)

  • 赤カレイ切り身 4切れ
  • 生姜 一片
  • ★酒 150cc
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2.5

作り方

  1. 1 カレイは、よくぬめりを水で洗い、水気をふき、身の厚いものは、包丁で切り目を一筋入れます。
  2. 2 フライパンに、★を煮立て、生姜とカレイを入れ、アルミホイルで落とし蓋をします。
  3. 3 8分くらい煮て火が通ったら、カレイを取出して、お皿に盛ります。
    煮汁だけを煮立て、とろっとしてきたら、カレイにかけます。

きっかけ

カレイを頂きましたので。

おいしくなるコツ

煮汁の泡が落とし蓋にまわるくらいの火加減で。

  • レシピID:1230014004
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/15 03:05
    カレイの煮付け
    ムツでやりました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る