鶏そばめし風 レシピ・作り方

鶏そばめし風
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
豚肉よりあっさりのそばめしです。

材料(大盛り1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 焼きそばに付いてるソース 1袋
  • ご飯 茶碗1杯
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • 天かす ひとつまみ
  • 鶏肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 紅生姜 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 炒め油 大さじ半分
  • 仕上げ用刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。鶏肉は2cm角くらいに切ります。
  2. 2 焼きそばは袋を開けずに、袋の上から包丁を優しく押し付け、1cm間隔で、縦横に切ります。
  3. 3 鶏肉と玉ねぎとピーマンを油でしっかり炒めます。塩コショウします。
    焼きそばとご飯を入れます。
  4. 4 天かすを入れ、焼きそばソースと、塩コショウ、お好み焼きソースも入れ、切るように炒めます。
  5. 5 紅生姜とネギとマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

焼きそばよりも そばめしの方が炒めやすいので、よくそばめしを家にある材料で作ります。

おいしくなるコツ

野菜は小さく切った方が、何故か美味しいです。

  • レシピID:1230013992
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る