鶏そばめし風 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。鶏肉は2cm角くらいに切ります。
- 2 焼きそばは袋を開けずに、袋の上から包丁を優しく押し付け、1cm間隔で、縦横に切ります。
-
3
鶏肉と玉ねぎとピーマンを油でしっかり炒めます。塩コショウします。
焼きそばとご飯を入れます。 - 4 天かすを入れ、焼きそばソースと、塩コショウ、お好み焼きソースも入れ、切るように炒めます。
- 5 紅生姜とネギとマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
焼きそばよりも そばめしの方が炒めやすいので、よくそばめしを家にある材料で作ります。
おいしくなるコツ
野菜は小さく切った方が、何故か美味しいです。
- レシピID:1230013992
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません