アプリで広告非表示を体験しよう

1番かんたん☆けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
とっても簡単、他の料理を作っている間に美味しい一品ができちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
3㎝くらい
にんじん
3㎝くらい
大根
3㎝くらい
しいたけ
1つ
たまねぎ
1/6こ
油揚げ
1つ
豆腐
1/6丁
豚肉
50gくらい
ねぎ
3㎝くらい
〇和風だし
小1~1.5
〇めんつゆ
大1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豚肉を適当な大きさに切る。(早く作りたい時は小さく小さく)
  2. 2
    水600ccを鍋に入れ火にかける。
  3. 3
    和風だし、めんつゆで味付けする。
  4. 4
    ねぎ以外の切った野菜、豚肉など全て入れ、柔らかくなるまでまつ。
  5. 5
    具に火が通ったらねぎを入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

いろいろな野菜をたくさん入れると美味しいです。冷蔵庫の残り野菜で美味しい一品のできあがり☆

きっかけ

レシピ本を見ると油抜きをしたり下茹でをしたり、あくをとったりなかなか面倒。全部省いちゃったけど、とってもおいしくできました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする