炊き込みご飯なら何でも合う♡旬!たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- お米 4合
- たけのこ(下ゆでしたもの) 1個
- お揚げ 1枚
- にんじん 5センチくらい
- ★酒 200cc
- ★しょう油 大さじ1 1/3
- ★だしの素 小さじ2
- ★塩 小さじ2/3
作り方
- 1 下ゆで済みのたけのこはお好みの大きさに、お揚げは細かく、にんじんは細切りにする。
- 2 お米を研ぎ、★をいれてから、いつも通りの分量でお米をセットする。
- 3 炊き上がればできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き込みご飯ならなんでもいけます!