えのきとさつま揚げの常備菜 レシピ・作り方

えのきとさつま揚げの常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
おべんとうにも

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を落として半分に、さつま揚げと白ネギはななめ薄切りに。
  2. 2 1をすべてストウブへ入れて蓋をして5~10分弱火で加熱。
    しんなり火が通ったら醤油赤酒を入れて蓋をあけて水分がなくなるまで煮て完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当のおかずになる常備菜を一品。

おいしくなるコツ

ストウブでつくる

  • レシピID:1230013806
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る