豆のサラダとパセリ焼き飯のワンプレートランチ レシピ・作り方

豆のサラダとパセリ焼き飯のワンプレートランチ
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆を使ったサラダ、パセリ焼き飯を使ったワンプレートランチです。

材料(2人分)

  • *豆サラダ
  • ミックス豆 50cc
  • シーチキン 40cc
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ボストンレタス 2枚
  • *かぼちゃとがんもどきの煮物
  • かぼちゃ 2切れ
  • がんもどき 2個
  • ☆調味料
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ 2倍濃縮 20cc
  • 50cc
  • *大根の酢漬け
  • 大根 スライス 10枚
  • らっきょう酢 カップ1
  • 大さじ1
  • 飾りのリーフ 2枚
  • *パセリ焼き飯
  • 冷やごはん 発芽米入り 1膳分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • パセリ みじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ミックス豆をつかいます。
  2. 2 ザルにあげてさっと洗った豆にシーチキンをいれて、、、
  3. 3 ざく切りにしたゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 がんもどきと食べやすい大きさに切ったかぼちゃを、皮を下にして鍋に入れ、☆の調味料で15分弱めの中火で煮る。
  5. 5 オリーブオイルを熱したフライパンで冷やごはんを炒め、塩胡椒をして、パセリのみじん切りを加えて全体を混ぜる。
  6. 6 こちらは、らっきょう酢に酢を足して、大根を薄くスライスして熱湯をかけ、水分を切ったものを1日漬け込んでおいたものです。
  7. 7 アルミホイルを器にして、パセリ焼き飯をいれる。ボストンレタスを敷いて、豆サラダをおく。かぼちゃとがんもどき、大根の酢漬け、リーフを添えてできあがり。

きっかけ

かぼちゃの煮物は前日の残りを使いました。 大根の酢漬けは冷蔵庫で1週間は保存できます。

  • レシピID:1230013798
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る