旨ウマ親子丼 レシピ・作り方

旨ウマ親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
s_a01b
s_a01b
ちょっと味が濃いなと思う方は麺つゆを少なくしてもいいかも。
長時間火を通さないからお肉も柔らかいし、蒸す時間のおかげで玉ねぎも甘い!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 1センチ
  • 2個
  • 麺つゆ 2倍 大さじ4
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 150
  • 青ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 麺つゆ&水&しょうが&にんにくをフライパンに入れ煮立たせる
  2. 2 千切りした玉ねぎを入れる
  3. 3 しんなりしたら鶏肉投入
  4. 4 青ネギ入れて7分程蓋して蒸す
  5. 5 卵にマヨネーズ入れてときます
  6. 6 卵を流し入れてまた蒸します!
    フライパン型になるようにフライ返しで端を整えながら。

    ある程度火が通ったら余熱で。だいたい5分くらい放置
  7. 7 ネギを乗っけて出来上がり!

きっかけ

麺つゆで簡単に作りたい…

おいしくなるコツ

青ネギと卵にマヨネーズ! マヨネーズで卵がまろやかに!ネギで味がはっきりする!

  • レシピID:1230013772
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る