林檎とさつまいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方

林檎とさつまいものマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
マヨネーズで焼くだけ。おやつにももちろん、肉料理の付け合わせにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は半分程度皮を剥き、ラップにくるんでレンジで3分チン!してさめるまでそのまま置いておく。
  2. 2 冷めたら5mm程度のわぎりにして、さらにそれを放射線状に切って食べ易い大きさにする。
  3. 3 林檎は皮を剥き、薩摩芋の大きさに揃えて食べ易い大きさに切る。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ林檎を入れて炒める。
  5. 5 全体にマヨネーズが行き渡ったら薩摩芋も入れる。
  6. 6 焦げ目が少しつくくらいまで炒める。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

ちょっと余っていた林檎を使ってみました。

  • レシピID:1230013553
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る