冷凍パセリで コーンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

冷凍パセリで   コーンとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
とうもろこし、まるまる1本つかってみました。パセリは冷凍しておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗ってよく水をきる。葉の部分は調理ばさみできりおとし、ポリ袋に入れてそのまま冷凍し、凍ったらもんでくずすと簡単にみじん切りができます。
  2. 2 切り取った茎の部分はだしパックに入れて冷凍しておくと、ブーケガルニに使えます。
  3. 3 冷凍みじんぎりパセリはこんな風に出来ています。
  4. 4 トウモロコシは皮をはいでひげを取り除いて洗う。水分がまだ残っている状態でラップにつつみ、レンジで5分チン!してさめるまで置いておく。
  5. 5 トウモロコシの実を包丁で削ぐようにしてとり、ざくぎりにしたゆで卵を入れる。
  6. 6 塩こしょう、マヨネーズを入れ、、
  7. 7 パセリを入れて混ぜる。

きっかけ

冷凍したパセリを使ってみました。茎の部分の出しパックはタイムやローリエ等好みのハーブをいれて、煮込み料理に使います。

  • レシピID:1230013419
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る