焼きピーマン 挽肉カレー レシピ・作り方

焼きピーマン  挽肉カレー
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シンプルに焼いただけのピーマンとカレー、よく合います。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ピーマン 2個
  • カレールー 4皿分
  • 水(はじめに入れる) 400cc
  • 水(追加でとろみ調整) 100cc程度

作り方

  1. 1 鍋にオイルを熱してミンチを入れる。
  2. 2 良く炒めて、、、
  3. 3 ローリエと、多めの水を入れふっとうさせて灰汁をしっかり取る。
  4. 4 カレールーを入れて良くまぜ、水を足して好みの濃度にする。
  5. 5 ピーマンをグリルで4分焼く。
  6. 6 種を外して食べ易い大きさに切る。
  7. 7 カレーを器についで焼きピーマンを置く。ナンにつけたり、もちろんご飯にかけても。

きっかけ

ピーマンを使ってみました。

  • レシピID:1230013271
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る