ちぎりパン(黒糖)HB レシピ・作り方

ちぎりパン(黒糖)HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
みやい038
みやい038
シンプルな黒糖パン

材料(24×24人分)

  • 強力粉 320g
  • 黒糖 30g
  • 6g
  • バター 20g
  • グレープシードオイル 20g
  • 1個(50ml)
  • 牛乳 70ml
  • 100ml
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 材料を、全てHBに入れて、パン生地コースで生地を作る。
  2. 2 生地ができたら、16等分にして丸め、20分休ませる
  3. 3 綺麗に丸め直し、型に並べ、最低温度で予熱したオーブンに入れ、二次発酵40-60分(様子見て)
  4. 4 発酵完了したら、170度のオーブンで20分焼き上げる。

きっかけ

黒糖が余ってたので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1230013249
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖パン
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る