秋刀魚の蒲焼とえのきのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の蒲焼缶詰 1/2個
- えのき 1袋
- バター 小さじ2
作り方
- 1 えのきはいしづきを取り除き半分に切っておきます。秋刀魚の缶詰は軽くほぐしておきます。
- 2 フライパンを熱しバターを溶かしえのきを炒めます。しんなりしたら秋刀魚の缶詰を加え炒め全体に混ざったら出来上がり♪
きっかけ
子供に魚を食べてほしくて 子供がすきな秋刀魚の蒲焼缶をアレンジ♪
おいしくなるコツ
きのこから水気が出てくるので 強めの火加減でさっと炒める♪
- レシピID:1230013241
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼とえのきのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽で美味しい一品です♪