材料(4人分)
- 人参
- 10cm
- しめじ
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卯の花(生おから)
- 150g
- サラダオイル
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 20cc
- 麺つゆ 二倍濃縮
- 50cc
- 水
- 200cc
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、5cmに切って細く線切りにする。
-
- 2
- しめじはほぐしておく。
-
- 3
- 油揚げは縦半分に切ったものを細切りにする。
-
- 4
- 鍋にオイルを熱して人参を炒め、次にしめじを入れる。
-
- 5
- 卯の花を入れて、みりん、砂糖、麺つゆ、水を入れて弱火で木べらを使って混ぜながら煮る。
-
- 6
- 適度な固さになったら油揚げとすりゴマ、酢を入れて一混ぜして火を止める。冷めるまで置いておくと味がなじみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません