アプリで広告非表示を体験しよう

すりごま入りのおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ヘルシーなおからに、すりごまを使って風味をプラスしてみました。

材料(4人分)

人参
10cm
しめじ
50g
油揚げ
1/2枚
卯の花(生おから)
150g
サラダオイル
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
20cc
麺つゆ 二倍濃縮
50cc
200cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、5cmに切って細く線切りにする。
  2. 2
    しめじはほぐしておく。
  3. 3
    油揚げは縦半分に切ったものを細切りにする。
  4. 4
    鍋にオイルを熱して人参を炒め、次にしめじを入れる。
  5. 5
    卯の花を入れて、みりん、砂糖、麺つゆ、水を入れて弱火で木べらを使って混ぜながら煮る。
  6. 6
    適度な固さになったら油揚げとすりゴマ、酢を入れて一混ぜして火を止める。冷めるまで置いておくと味がなじみます。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする