ズッキーニ、豆のカレー風味 ハンバーグに添えて レシピ・作り方

ズッキーニ、豆のカレー風味  ハンバーグに添えて
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カレー味に仕上げた水煮豆とズッキーニをミニハンバーグに合わせてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆はざるに上げてさっとあらう。ズッキーニは放射線状に切る。
  2. 2 クミンシードとカレーパウダーを準備。
  3. 3 鍋にオイルをねっし、クミンシード、1の材料を入れて炒める。
  4. 4 塩こしょうしてカレー粉を入れて更に炒め、、
  5. 5 水分がほぼ飛んで少し焦げ目がついたら火をとめる。
  6. 6 ☆のハンバーグの材料をよく合わせて小さく丸め、オイルを熱したフライパンで両面色よく焼く。
  7. 7 ボストンレタスに焼き上がったハンバーグをおいて、、、
  8. 8 5を添えてできあがり。

きっかけ

豆とズッキーニを使ってみました。

  • レシピID:1230013116
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ズッキーニ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る