大根と白菜の★和風あんかけスープ レシピ・作り方

大根と白菜の★和風あんかけスープ
ままぞー**
ままぞー**
子供が大根も白菜も、もりもり食べてくれました( ^ー^)/

材料(2~3人分)

  • 大根 5センチくらい
  • 白菜 1/8個
  • にんじん 3センチくらい
  • しめじ 1/4パック
  • かにかま 2本
  • ★だし汁 800cc
  • ★さとう 大さじ2/3
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうがチューブ 2センチくらい
  • かたくり粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・白菜…ざく切り
    ・大根…1cm角
    ・にんじん・短冊切り
    ・しめじ…ひと口大に裂く
  2. 2 ★の調味料と一緒に10分煮ます。かたくり粉と水(1:1)でとろみをつけますてかにかまを入れてひと煮立ちしたら・・・
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

お味噌汁の気分ではなかったので( ^ー^)/

  • レシピID:1230013092
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根白菜
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る