かりっふわっ★豆腐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★ちくわはり小さく刻む。
★にんじん・たまねぎはみじんぎりに。
★ひじきは戻しておきます。
★しそはザクザク切ります。
★にんにく・しょうがはみじん切りに。チューブ可。なくても可。 - 2 豆腐を軽くしぼり、切った野菜・調味料・小麦粉を入れて混ぜます。豆腐のつぶつぶが少し残る程度でOKです。
- 3 小麦粉は、豆腐・入れる野菜によって分量も変わってきます。少なすぎるとつぶれて揚がりません。多すぎると粉っぽいです。7杯くらい入れて形がくずれるようであれば一さじずつ足してください。
-
4
180度の油で揚げます。
外かりっ中ふわっ、です♪
きっかけ
豆腐を使い切りたかったので!
おいしくなるコツ
小麦粉の分量です。ひとつずつ、様子を見ながら、固まらずぐちゃっとなるなら小麦粉をしとさじずつ足してください♪
- レシピID:1230013061
- 公開日:2014/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません