鯖の塩麹味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩麹と味噌で煮てみました。ズッキーニを添えて彩り、栄養もバランスよくいただきます。

材料(2人分)

鯖 切り身
2切れ
塩麹
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ズッキーニ
6cm
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖を鍋に入れて、塩麹、味噌、みりん、水をいれる。
  2. 2
    ホイルで落とし蓋をして、弱火で10分煮る。
  3. 3
    ズッキーニは1cm程度の輪切りにする。オリーブオイルを熱したフライパンで両面少し焼き目がつく程度に焼く。
  4. 4
    鯖を皿に置き、鍋に残った煮汁をかける。
  5. 5
    ズッキーニを添えてできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする