大根、椎茸、厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根、椎茸、厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生産者直売の小さい椎茸を日干しにして使ってみました。旨味が増します。

材料(2人分)

  • 椎茸 小10個
  • 大根 6cm
  • 厚揚げ 1枚
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 椎茸は日光に一日あてて、軸を調理ばさみで切り取り、布巾で表面を拭く。
  2. 2 大根は3cmの厚さの輪切りにして皮を剥き、放射線状に6つに切る。厚揚げは縦横4つに切る。椎茸とともに鍋に入れる。
  3. 3 調味料を入れて蓋をし、煮立ったら弱火にして10分煮る。ほぼ水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1230013035
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る