塩レモンの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンはこんなかんじでも大丈夫。無農薬レモンをつかいましょう。
- 2 きれいに洗って、表面の痛んだところを削ります。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶を準備して、スライスしたレモン、塩を交互に入れて行きます。レモンのはしっこは小さめに切ります。
- 4 蓋をして冷蔵庫に入れます。ときどき取り出して上下反対にします。
- 5 一日すると、レモンから汁がでてきます。この汁を調味料としてつかったり、ドレッシングにつかったりします。
- 6 こちらは塩レモンを使ったドレッシングです。*の材料を合わせてよく混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません