鶏肉の中華風胡麻ペッパーソース レシピ・作り方

鶏肉の中華風胡麻ペッパーソース
黒右衛門
黒右衛門
多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さと白ごまのコクが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/2片分
  • <中華風胡麻ペッパーソース>
  • 芝麻醤 * 大さじ1
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 白醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • レインボーペッパー(挽いて) * 小さじ1/2
  • ドラゴンペッパー * 少々
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • ごま油 3g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さと白ごまのコクが美味しい鶏肉のソテーです。

  • レシピID:1230012901
  • 公開日:2014/05/22
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