お酢で柔らか♪手羽元のさっぱり煮(ストウブにて) レシピ・作り方

お酢で柔らか♪手羽元のさっぱり煮(ストウブにて)
  • 約30分
うーたんママ2340
うーたんママ2340
お酢をたっぷり使うので夏にぴったり!

今回はストウブを使用しましたが、普通の鍋でも大丈夫!

材料(4人分人分)

  • 手羽元 12本
  • 大根 1/3本
  • ゆでたまご 4個
  • お酢 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 1/3カップ

作り方

  1. 1 手羽元を包丁で切れ目を入れる
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける

    ストウブだったら15分。鍋だったら30分ほど蓋をして弱火で煮込みます

きっかけ

手羽元がたくさんあったので

おいしくなるコツ

手羽元に切れ目を入れると食べやすいです

  • レシピID:1230012875
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽元 お酢 さっぱり 手羽先
料理名
手羽元のさっぱり煮
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/05/22 21:01
    お酢で柔らか♪手羽元のさっぱり煮(ストウブにて)
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • りょう5293
    りょう5293
    2021/01/11 12:48
    お酢で柔らか♪手羽元のさっぱり煮(ストウブにて)
    さっぱりとして美味しかったです!!手羽元もホロホロ柔らか!子供も喜んで食べていました^_^
  • Aあき
    Aあき
    2020/11/05 21:14
    お酢で柔らか♪手羽元のさっぱり煮(ストウブにて)
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る