★わかめとキャベツと油揚げさっぱり和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水50mlに浸してレンジで戻して水を切る。
- 2 キャベツは2センチ角くらいに切って、レンジで1分半チンする。
- 3 油揚げは細長く切って上から熱湯(分量外)をかけてから、水を切る。
- 4 調味料と1,2,3の材料を全部混ぜて軽く揉み込んで完成♪
きっかけ
一汁三菜まであと一歩、という時によく作ります。倍の量で作っても案外二人で食べきってしまいます☆
おいしくなるコツ
味は濃い・薄いあると思うので適宜調整してください。 ごま油をちょっとかけてもおいしいです♪
- レシピID:1230012868
- 公開日:2014/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません